Dirección de arte

Nanette García

Nanette García

La Habana, 1974.  Directora de arte y diseñadora de vestuario. Licenciada en Diseño Escénico en el Instituto Superior de Arte (ISA) en 2000. Graduada en Artes Plásticas, Escuela Vocacional 20 de Octubre (1989) y en Diseño Informacional e Industrial, Instituto Politécnico de Diseño Industrial (1995). Entre 1995 y 2001 realizó el diseño escénico de la coreografía SXO, de Juan Miguel Más, para el grupo Danza Contemporánea de Cuba y de las obras de teatro Manuela libertadora de Edmundo Aray, Nuestro pueblo de Thornton Wilder, El perro del hortelano de Lope de Vega, Marat-Sade de Peter Brook, Santa Cecilia de Abilio Estévez y Fábula de un país de cera de Joel Cano. En 2002 comenzó como directora de arte en las producciones de la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños (EICTV). En 2003 realiza el diseño de escenografía para el filme Perfecto amor equivocado de Gerardo Chijona y en 2005 es asistente de dirección del multipremiado filme Viva Cuba de Juan Carlos Cremata. Es la directora de arte de varios de los cortos de ficción de la serie Decálogo dirigida por Eduardo del Llano. Es la diseñadora de vestuario de los filmes Omerta de Pavel Giroud y El Benny de Jorge Luis Sánchez.  Ha colaborado en diferentes proyectos artísticos en Italia, Suiza y República Checa. Ha sido miembro de jurados en festivales nacionales de cine y teatro. Ha recibido premios en eventos nacionales, entre ellos: Fábula de un país de cera, 2000- Primer Premio de Diseño Escénico, XIV Festival Elsinor, Instituto Superior de Arte (ISA); Manuela libertadora, 2001- Reconocimiento del Historiador de la Ciudad de La Habana, Eusebio Leal Spengler, por la Dirección de Arte; Hay que salir del lecho, 2002- Premio de Dirección de Arte, XIX Festival Cine Plaza, Cuba; Tres veces dos, 2004- Premio Caracol por la Dirección de Arte del cuento Tres, Festival dela Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba (UNEAC).

Filmografía

Dirección de Arte

2002- Reflejos. Dir: Eduardo Eimil
2002- Humo. Dir: Patricia Pérez
2002- Hay que saltar del lecho. Dir: Patricia Pérez
2003- La gran madre. Dir: Vita Randazzo
2004- Leo y Julita. Dir: Ana María Reyes
2004- Na-Na. Dir: Patricia Ramos
2004- Tres veces dos. Dir: Pavel Giroud, Léster Hamlet, Esteban Insausti
2007- Homosapiens. Dir. Eduardo del Llano
2008- Intermezzo. Dir. Eduardo del Llano
2009- Pas de Quatre. Dir. Eduardo del Llano
2009- Brainstorm. Dir. Eduardo del Llano
2010- Pravda. Dir. Eduardo del Llano
2010- Aché. Dir. Eduardo del Llano
2010- Water in the desert. Dir: Simone Chiesa

Diseño de Escenografía

2003- Perfecto amor equivocado. Dir. Gerardo Chijona

Asistente de Dirección

2005- Viva Cuba. Dir. Juan Carlos Cremata

Diseño de Vestuario

2006- El Benny. Dir. Jorge Luis Sánchez
2008- Omerta. Dir. Pavel Giroud